cooking

ココはzeroが趣味で作るケーキや料理を紹介するGallaryです☆
少しずつ、レベルアップして目指せシェフ!!!(え!?)

☆納豆オムレツ☆
ただのオムレツぢゃ無いんです。
中には納豆が入ってるんですw
納豆が柔らかいから包むのは大変だけど、とってもぐー☆
納豆は普通に出汁とからしで掻いてから卵で包んでね。
ソースの代わりに薄口醤油を掛けると良いですょ♪

☆海老のトマトクリームスパゲティ☆
パスタ大好きなzeroはよくソースから作りますwトマトベースはよく作るのですが、ただのトマトソースではなく生クリームを加えると酸味が抑えられてとてもまろやかですょ。あと、玉葱もたっぷり入れるのがいいんです♪
生クリームをトマトソースに加える時は、トマトソースの温度を少し下げてから入れると上手く混ざります。

☆春キャベツのぺペロンチーノ☆
季節が限定されているからこそおいしいです♪キャベツはザックリ切って、パスタ茹でてるお鍋で3分位茹でればOK☆パスタと具を合わせて炒める時に茹で汁少し入れるとぐっです!!
味出しにベーコンやハムパンッチェッタがあればなおよろしいw
*唐辛子の入れすぎには気を付けて!!

☆コロッケ☆
冷凍物より家で作った方が断然おいしいって思いますww
中身が十分に出来上がっているからパン粉が軽くキツネ色になるくらいに揚げるから揚げ物苦手な人でもパクパクいけるのでは??
ジャガイモは男爵で作る方が好きです。ほくほく感が堪らないです♪

☆リラクマケーキ☆
可愛いキャラクターリラックマの顔をしたケーキです♪みんなに可愛い可愛いといわれて、大量生産されてますwこれからも大量生産していくことでしょう。真ん中にはリラクマが大好きなバナナが入ってます。生クリームは1パックの3分の2をチョコに残りの半分はそのままでそのまた残りはビターチョコにして顔を描きます。

inserted by FC2 system